人工喂养宝宝的每日喂养安排

 ★每天喂奶时间安排

  新生宝宝大概每2小时就需要喂一次奶,在晚上可以4小时喂一次,如果宝宝胎龄偏小,还需要缩短喂奶间隔,每顿少喂一点儿。

  ★怎么计算喂奶量

  每次喂奶的量可用宝宝的体重计算得知:

  每1克体重,每天需要100~200毫升奶,由此可知,一个3千克的宝宝每天需要的奶量约是450毫升,即每顿60~70毫升。这是一个平均的值,妈妈可以根据宝宝吃完奶之后的表现适当调整。

  ★每两顿奶之间给宝宝喂点水

  宝宝在消化吸收奶粉中的、碳水化合物、矿物质时,消耗了大量水分,因此妈妈要记得给宝宝补水,不然宝宝的骨脏负担会加重,还容易发生。而且,给宝宝补水的时间也有讲究,最好定在两顿奶之间,不过可以在宝宝喝完奶之后少喂一点儿水清洁口腔,但是最好不要喂奶前喂水,因为喂奶前喂水会影响宝宝的食欲。此外,给宝宝喂水时,每次喂大约50毫升即可。

  最好给宝宝喂白开水,白开水有利于平衡宝宝体内电解质。但是有的宝宝不肯喝白开水,如果这样,妈妈可以在水里加点葡萄糖,但是不可过甜,以大人感觉不到甜,甜味隐隐约约为准。

  妈妈每次喂奶前试奶温。可将乳汁滴几滴于手背或手腕处,试试奶温,以不烫手为宜。

  ★提示

  当婴儿喝牛奶遇到过敏时,可试着停服牛奶两周至四周,然后再开始喂以少量牛奶,先喂10毫升,如未出现过敏现象,每隔几天增加5毫升,逐渐增加,找出不发生过敏反应的代乳品,不足的量可以补充。

地址:南京市雨花区玉兰路99号明发商业广场6栋
加盟热线:400-828-5189
邮箱:3503094382@qq.com
网站ICP备案号:苏ICP备11054753号
Copyright 2016-2018  Inc.All rights reserved

官方微信
友情链接: