你以为是坏习惯,其实宝宝是在“变聪明”

家长都希望宝宝们从小开始,就能养成良好的习惯。一发现有些不好的习惯苗头,都会马上制止。孰不知,有些大人认为的坏习惯,恰恰预示着宝宝的智力正在完善,他们的大脑正在思考,正在变聪明,而这个时候却被你给制止了!想想是有多让人失落啊!今天我们就来分享五种宝宝智力发展的“坏习惯”标志,家长们千万要记住。


 

“坏习惯一”:爱吃自己的小手手

宝宝爱吸允自己的小手手,很多家长都觉得这种习惯很不卫生。担心有细菌跑到宝贝的身体里,引起宝贝生病。其实,妈妈们可以留意一下,宝贝如果肚子饿了,一般都会哭闹。但是,这个时候他们都会通过吸允自己的小手手来自我调节,就不会哭闹。原因就在于此,对宝宝而言,吸允自己的小手手有利于安定宝宝的情绪,更重要的是能刺激他们的大脑发育。有利于孩子越来越聪明!而你却喜欢去破坏TA!话说回来,如果宝宝已经很大了,还有爱吃小手手的习惯,这个时候就要注意了。


 

“坏习惯二”:喜欢自言自语

咿呀学语的宝宝最喜欢这样,这个时候很多家长就会凑过来打断宝宝的自言自语。孰不知这也是宝宝智力发育的一种方式,他们正在思考,只不过还不懂得有时候要安静一点而已。发现宝宝自言自语说个不停,就让他们自由发挥吧。


 

“坏习惯三”:发现宝宝竟然开始会讲谎话了

小孩子都会说谎的,心理专家认为到了小学低年级,宝宝们最喜欢说谎。宝宝如果能把一个谎话说的像真的一样,那么,恭喜家长朋友了!你家宝贝聪明绝顶啊!因此,一旦发现宝宝会说谎话,千万别一棍子打倒!家长的正确引导非常重要!


 

“坏习惯四”:熊孩子又搞恶作剧

熊孩子宝宝们很喜欢搞一些小破坏,比如乱涂乱画、乱撕纸张,甚至钱都给你斯掉!家长肯定就生气了,有时候还大发雷霆!其实没有这个必要!要知道,宝宝之所以会做这些全是因为他们的好奇心,而好奇心是促使宝宝大脑发育的绝佳动力。尤其是撕纸张,这种行为据专家解释对宝宝的脑部发育非常有好处,既然宝宝喜欢撕东西,那家长们可以给他们提供一个大舞台啊!多的是广告宣传单!是吧!


 

“坏习惯五”:会认人了,不熟悉的不让他们抱抱

有些家长就懊恼了,小的时候大家抱抱宝贝都很开心,为什么突然就不让其他亲戚朋友宝宝了呢?千万别责怪宝宝不懂事。说明这个时候宝宝的智力又张进了。这个时候的家长需要特别注意的是保护好宝宝。因为这个阶段的宝宝对不熟悉的大人都很敏感,尤其对对方的眼神非常敏感。如果大人一直看着宝宝看,很容易引起宝贝们的不安和恐慌。这对宝宝的智力发育是有负面影响的。

地址:南京市雨花区玉兰路99号明发商业广场6栋
加盟热线:400-828-5189
邮箱:3503094382@qq.com
网站ICP备案号:苏ICP备11054753号
Copyright 2016-2018  Inc.All rights reserved

官方微信